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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
26/01/2010 |
Data da última atualização: |
05/08/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SÁ, J. M. e; BARBOSA, K. P.; ALVES, B. J. R.; JANTALIA, C. P.; BODDEY, R. M.; CABALLERO, S. U. |
Afiliação: |
Jerusa Maia e Sá, UFRRJ; Karolina P. Barbosa, UFRRJ; Bruno José Rodrigues Alves, Embrapa Agrobiologia; Cláudia Pozzi Jantalia, Embrapa Agrobiologia; Robert Michael Boddey, Embrapa Agrobiologia; Segundo Sacramento Urquiaga Caballero, Embrapa Agrobiologia. |
Título: |
Contribuição do N mineral da precipitação pluviométrica na cultura de cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. |
Páginas: |
p. 31 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Amônio. |
Thesagro: |
Chuva; Nitrato. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00752naa a2200217 a 4500 001 1631234 005 2010-08-05 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSÁ, J. M. e 245 $aContribuição do N mineral da precipitação pluviométrica na cultura de cana-de-açúcar. 260 $c2009 300 $ap. 31 650 $aChuva 650 $aNitrato 653 $aAmônio 700 1 $aBARBOSA, K. P. 700 1 $aALVES, B. J. R. 700 1 $aJANTALIA, C. P. 700 1 $aBODDEY, R. M. 700 1 $aCABALLERO, S. U. 773 $tIn: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
26/09/2022 |
Data da última atualização: |
22/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
RIOS, C. A.; SOUZA, A. M. de; POPPI, R. J.; BREITKREITZ, M. C. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO RIOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; ANDRE MARCELO DE SOUZA, CNPS; RONEI JESUS POPPI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; MÁRCIA CRISTINA BREITKREITZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS. |
Título: |
Experimento didático de quimiometria empregando imagens digitais obtidas por celular para determinar adulteração de azeite de oliva com óleo de soja: um tutorial, parte VI. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Química Nova, v. 45, n. 9, p. 1167-1176, 2022. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.21577/0100-4042.20170946 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
The aim of this manuscript was to show the concepts involving data treatment of RGB based image analysis by univariate and multivariate approaches - the latter using Partial Least Squares (PLS) - using as a practical example application the determination of extravirgin olive oil adulteration. Digital images were collected using a device made of LEDs, batteries and a smartphone and results are shown in a tutorial format using Matlab computing environment. The experiment can serve as an example for teaching the subject for undergraduate and graduate students. A proposta deste tutorial é revisitar o conceito de imagens digitais para explorar o seu uso como metodologia analítica para estimar o percentual de adulterantes em amostras de alimentos de uma maneira didática. |
Palavras-Chave: |
Adulteration; Imagem digital; Óleo de soja; Partial least squares; Teaching experiment. |
Thesagro: |
Adulteração; Azeite. |
Thesaurus NAL: |
Digital images; Extra-virgin olive oil. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146800/1/Experimento-didatico-de-quimiometria-empregando-imagens-digitais-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 01696naa a2200277 a 4500 001 2146800 005 2022-11-22 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.21577/0100-4042.20170946$2DOI 100 1 $aRIOS, C. A. 245 $aExperimento didático de quimiometria empregando imagens digitais obtidas por celular para determinar adulteração de azeite de oliva com óleo de soja$bum tutorial, parte VI.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aThe aim of this manuscript was to show the concepts involving data treatment of RGB based image analysis by univariate and multivariate approaches - the latter using Partial Least Squares (PLS) - using as a practical example application the determination of extravirgin olive oil adulteration. Digital images were collected using a device made of LEDs, batteries and a smartphone and results are shown in a tutorial format using Matlab computing environment. The experiment can serve as an example for teaching the subject for undergraduate and graduate students. A proposta deste tutorial é revisitar o conceito de imagens digitais para explorar o seu uso como metodologia analítica para estimar o percentual de adulterantes em amostras de alimentos de uma maneira didática. 650 $aDigital images 650 $aExtra-virgin olive oil 650 $aAdulteração 650 $aAzeite 653 $aAdulteration 653 $aImagem digital 653 $aÓleo de soja 653 $aPartial least squares 653 $aTeaching experiment 700 1 $aSOUZA, A. M. de 700 1 $aPOPPI, R. J. 700 1 $aBREITKREITZ, M. C. 773 $tQuímica Nova$gv. 45, n. 9, p. 1167-1176, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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