Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  26/01/2010
Data da última atualização:  05/08/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SÁ, J. M. e; BARBOSA, K. P.; ALVES, B. J. R.; JANTALIA, C. P.; BODDEY, R. M.; CABALLERO, S. U.
Afiliação:  Jerusa Maia e Sá, UFRRJ; Karolina P. Barbosa, UFRRJ; Bruno José Rodrigues Alves, Embrapa Agrobiologia; Cláudia Pozzi Jantalia, Embrapa Agrobiologia; Robert Michael Boddey, Embrapa Agrobiologia; Segundo Sacramento Urquiaga Caballero, Embrapa Agrobiologia.
Título:  Contribuição do N mineral da precipitação pluviométrica na cultura de cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009.
Páginas:  p. 31
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Amônio.
Thesagro:  Chuva; Nitrato.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB36276 - 1UMTSP - PP2009.004462009.00446
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  26/09/2022
Data da última atualização:  22/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  RIOS, C. A.; SOUZA, A. M. de; POPPI, R. J.; BREITKREITZ, M. C.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO RIOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; ANDRE MARCELO DE SOUZA, CNPS; RONEI JESUS POPPI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; MÁRCIA CRISTINA BREITKREITZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS.
Título:  Experimento didático de quimiometria empregando imagens digitais obtidas por celular para determinar adulteração de azeite de oliva com óleo de soja: um tutorial, parte VI.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Química Nova, v. 45, n. 9, p. 1167-1176, 2022.
DOI:  http://dx.doi.org/10.21577/0100-4042.20170946
Idioma:  Português
Conteúdo:  The aim of this manuscript was to show the concepts involving data treatment of RGB based image analysis by univariate and multivariate approaches - the latter using Partial Least Squares (PLS) - using as a practical example application the determination of extravirgin olive oil adulteration. Digital images were collected using a device made of LEDs, batteries and a smartphone and results are shown in a tutorial format using Matlab computing environment. The experiment can serve as an example for teaching the subject for undergraduate and graduate students. A proposta deste tutorial é revisitar o conceito de imagens digitais para explorar o seu uso como metodologia analítica para estimar o percentual de adulterantes em amostras de alimentos de uma maneira didática.
Palavras-Chave:  Adulteration; Imagem digital; Óleo de soja; Partial least squares; Teaching experiment.
Thesagro:  Adulteração; Azeite.
Thesaurus NAL:  Digital images; Extra-virgin olive oil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146800/1/Experimento-didatico-de-quimiometria-empregando-imagens-digitais-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS21158 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional